新闻宣传中心 

 
您的位置:
新闻宣传中心

大夏书院新闻宣传中心,坚持以学生为本,努力为大夏学子提供最优质的文化宣传和人文熏陶,积极服务于大夏书院以及校级各项活动的新闻宣传工作,紧紧围绕校及书院建设方针,负责相关新闻宣传计划及重大活动的宣传工作,致力于打造有历史厚重感、人文关怀感、文化底蕴感的宣传模式。

大夏书院新闻宣传中心内设四个职能部门,分别为时夏摄影部,言夏文案部,声夏推送部及行夏联络部。

时夏摄影部:融汇手动技术和图片艺术为一体,根据书院及校各项活动进行采风采景,将镜头聚焦于大夏的每一个精彩瞬间,让同学们有所纪念,同时也负责对于新闻宣传工作过程中所需音频、图片等材料的加工及筛选。

言夏文案部:负责新闻宣传工作中的文字写作和逻辑构建,利用文字这一更加基础性的工具,进一步深化对于活动内涵的理解,在文字渗透中引领正确的思维导向,以达到与同学们心贴心的互动目的,同时在音频等多媒体素材的基础上提升新闻宣传的丰满度。

声夏推送部:负责收集、整理、汇总各部门的工作成果,梳理串联多媒体以及文字等素材,根据不同的工作宣传重点,按照相应的逻辑线索,制定不同的推送形式,削减宣传内容的繁琐重复,全力提升同学们的阅读舒适感,最后将所得成果其以微信或网页推送等有效形式进行发布。是宣传工作升华的关键性部门。

行夏联络部:负责对人事培训联络、外事等活动的组织和对各部门以及新闻宣传工作进行协助协调,传达工作要求,了解各部门情况,倾听各部门问题,监督各部门工作,保证宣传中心内部互相联系,渠道通畅,具有全局性和宏观性。