大夏书院开展“不忘初心,牢记使命”领导班子主题研讨会

发布日期: 2019-10-16   作者:  浏览次数: 10

109日,大夏书院围绕牢记党的宗旨,坚持实事求是,真抓实干,转变作风学生发展空间313会议室开展不忘初心,牢记使命主题教育研讨会,书院党委委员沐涛、韩春红、万姗姗、张长军等参加学习,重温习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话并开展研讨,研讨会由党委副书记栗蕊蕊主持。


栗蕊蕊领学习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国七十华诞。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好,栗蕊蕊表示习近平总书记的讲话令人备受鼓舞,既鼓舞人心,又令人振奋,我们深受感动、倍感自豪,也激励着我们不忘初心,牢记使命,继续奋斗。

书院院长沐涛谈到,习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话文字数量不多,但内容丰富,讲话的最后提出要把我们的人民共和国巩固好、发展好,巩固和发展我们的国家,离不开全党的团结和稳定的政策,我们要以实际行动践行“两个维护”,扛起使命担当,拿出更大作为。

书院副院长万姗姗表示,十月一日当天书院组织了师生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式,现场气氛非常热烈,掌声不断,同学们对于时事热点非常关注,也非常具有家国情怀,在港澳台与国外交流的书院同学也表达了对于祖国的依恋和眷恋,令人感慨。

书院党委书记韩春红谈到自己是改革开放的同龄人,是改革开放的亲历者和见证者,国富民强是一代代中国人民的努力奋斗创造出来的,我们可以深切地感受到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这样的使命指引着教育工作者要回归初心,为人民培养子女,为国家培养人才,为民族复兴培养后备力量。

张长军关注了阅兵仪式中国家尖端武器的发展,他提出要想打造一支世界一流的军队,必须要有世界一流的军事科技,把创新摆在我军建设发展全局的重要位置,这也提醒着我们把创新创业的精神传递给学生,为国家建设作出贡献。

书院党委成员还就进一步开展研讨、实施调研、问题检视等做了充分计划讨论,确保主题教育取得扎实成效。