只问青春,无问西东——大夏书院举办首期观影会

发布日期: 2018-01-25   作者:  浏览次数: 36

为丰富大学生校园文化生活,提升学生艺术鉴赏力,从优秀影视作品中吸收并弘扬正能量,大夏书院、大夏书院团委于2018119日举办首期观影会。下午16:40,活动在上海时代影城举行,50余名同学共同欣赏青春热血的《无问西东》,经历一次心灵的重新洗礼。




观影前,书院团委书记蔡慧贤老师与同学们分享了举办观影会的初心,以及对大家的期待。四个时代的年轻人,与我们年龄相仿,他们的生命中经历了需要艰难选择的时刻。希望大夏学子也能铭记历史,守住初心,在最青春年少、最风华正茂的时代,选择成为有根、有情、有义的有为青年。



在时长138分的影片中,有太多个瞬间足以与同样面临选择的同学们产生共鸣。“这个时代,缺的不是完美的人,缺的是从自己的心里给出的——真心、正义、无畏和同情”,这是影片中深深触动了沈光耀的一句话;“把自己交给繁忙,得到的是踏实,却不是真实”,这是吴岭斓对人生选择中至关重要的一句话,对我们而言,同样振聋发聩。



影片中的情节时常令人泪目,影院中轻声的啜泣即是同学们最真的回应,观影结束后,大家也纷纷发表感想,交流属于自己的剧评。在一学期忙碌而充实的大学生活过后,大家齐聚一堂,看别人的人生,观照自己的生活,心有所感、情有所动。面向未来,也能再次坚定无畏的出发。




最后,引影片中的话:愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。谨以此片献给珍贵的你。2018年,大夏观影会系列活动,也将陪伴珍贵的你继续走在搏击青春的路上。


文案 | 边雯

图片 | 边雯

来源 | 大夏书院团委