练就硬实力!数智推荐官,喊你来报名!

发布日期: 2024-03-15   作者:  浏览次数: 10

随着科技的快速发展

大数据、人工智能技术等

成为生活环境的一部分

在加快发展新质生产力的当下

数智化人才需求大幅提升

“数智素养”是大学生

在数智文明时代的必备素养

【课程理念】

一次性养成跳跃式成长

【所属核心课程模块】

自我突破、深度思维

【所属拓展课程模块】

自我成长:从课堂到社会

【课程运维官】

教育学部孙小茹

【课程内容】

大夏书院推出“数智跃升”课程包,旨在构建全方位、立体化的大学生数智素养提升计划,培养学生的数智感知力、融通力、吸纳力、创新力和发展力,帮助学生积极应对数智技术挑战、合理利用数智资源、主动参与数智社会治理、担当数智文明时代使命,满足新质生产力对新质人才的需求。课程包含理论浸润、技能飞跃和实践拓展三大板块,邀请相关专业大咖、企业校友、在校优秀大学生组成导师团队,通过训练营、微论坛、实践团等形式开展课程。

【“数智推介官”招募启动】

本期课程将招募由在校优秀大学生组成的“数智推介官”团队,参与“数智跃升”课程包中“实践拓展类”课程的开发与执行,紧跟数智时代前沿动态,通过课程研发、社会实践、志愿服务等形式,帮助大学生、中小学生、社区老年人等群体提升数智能力与素养,为推动数智社会发展、弥合数智鸿沟、推进大中小思想政治教育一体化贡献力量。

“数智推介官”服务群体范围:

1.面向在校大学生:组建数智素养提升共同体,跨专业、跨年级探讨如何将大数据、人工智能等技术应用于专业学科,提升创新思维,做数智文明时代的建设者;

2.面向中小学生:走进中小学校园,向中小学生普及大数据、人工智能相关知识,开设科技魔力小课堂,每堂课围绕一个趣味主题,点燃孩子们对数智世界的好奇心。

3.面向社区群体:深入社区为中老年群体介绍大数据、人工智能相关知识,提升他们在数智时代的适应能力和幸福感,弥合数字鸿沟。

【报名指南】

1. 个性化岗位:无论是来自大数据、人工智能相关专业,还是对数智方向感兴趣的各专业学科同学,都欢迎报名,根据个人兴趣与特长参与课程开发、现场授课、课程运维等工作。

2. 自主服务:采用学生自主运维模式,只要你有热情、有能力参与课程运营,就可以优先选择心仪的课程;

3. 系统学习:采用进阶提升模式,坚持系统性学习,能够连续完成课程学习者可优先选课;

4. 集体学习:鼓励集体学习模式,倡导团队合作,同舟共济,以寝室为单位报名者,同等条件下可优先选课。(报名时可在申请理由中备注一同选课的室友名单)

【报名方式】

想成为“数智推介官”的一员吗?

可扫描下方二维码参与报名

640 (2).png

可在申请理由中填写自己擅长的

工作以及想要提升的内容

把握机会

让我们一起在数智时代

破浪前行,共创美好未来!

让我们共赴数智之旅

努力成为

符合新质生产力需求的

“新智人才”

数智跃迁,追求卓越!

图片| 通义千问AI软件生成