市教委副主任杨振峰一行参加留校学生迎新春座谈会

发布日期: 2024-02-11   作者:  浏览次数: 10

『新春慰问』

留校学生座谈会

2月2日上午,上海市教育委员会副主任杨振峰、基教处副处长蔡耀杰、华东师范大学党委副书记孟钟捷一行来到大夏书院走访慰问留校学生,向同学们送上节日的祝福和问候。大夏书院院长庞维国教授参加座谈交流会。

上海市教育委员会副主任杨振峰、基教处副处长蔡耀杰一行来校走访慰问留校学生

迎新春座谈会上,留校同学们各自介绍了自己的学习生活情况,分享了未来学习计划。恰逢北方农历小年,杨振峰为留校学生代表送上新春慰问品,他希望同学们在寒假中合理利用时间,学有所获,不断丰富、充盈自身,度过一个平安、温馨、充实、有意义的龙年春节假期。

迎新春座谈会

为留校学生代表送上新春慰问品

『新年花艺课』

以“福”为始,以“美”为题

大夏书院还为留校同学们开设了综合素养课之新年花艺特别课程,与留校同学们制作新年花束装扮寝室和学习空间,来自各国的留学生们与中国学生一道,期待中国传统农历春节的到来。

花艺课程由国家高级插花花艺师、策展人、中国传统插花践行者、华东师范大学图书馆馆员刘艳主讲,她讲解了插花的基本操作技巧,介绍了花艺材料的搭配、构图设计和色彩搭配等。在刘老师的耐心指导下,同学们沉浸在花艺创作的乐趣和挑战中。在绚丽的新春花海中,同学们尽情感受艺术之美,共同邂逅新一年的希望与憧憬。

旦迈月征,朝暮轮转。祥和小年至,新岁启新程,绽放的腊梅追寻春天的脚步。迎新春茶话会暨艺术插花体验课“锦上添花”,为留校同学们的假期增添了一抹色彩,浸润了一份温暖,更在心间留下了难忘的欢愉与美好的回忆。