大夏书院赴新甘黑三省进行高考招生咨询

发布日期: 2018-07-06   作者:  浏览次数: 61

2018年高考志愿填报前夕,大夏书院派出三支队伍,于68日至625日分赴新疆、甘肃、黑龙江三省十地,为广大考生及家长提供详细、全面的高考招生咨询。这也是大夏、光华两家书院成立后,首次参与学校的招生咨询活动。


第一站:新疆维吾尔族自治区


68日,由大夏书院院长沐涛、光华书院党委书记赵旌旌、大夏书院副院长万姗姗三人组成的高考招生咨询小组,赶赴新疆维吾尔族自治区进行高考招生咨询。共历时6天、进行了7场招生咨询,为500多名新疆考生及家长直接提供了高考招生咨询服务,同时为100多名当地考生及家长提供在线高考招生咨询。


第一场 69日 上午 乌鲁木齐市第101中学(原米泉第一中学)



第二场 69日 下午 新疆兵团第二中学



第三场 610日 上午 乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区)



第四场 610日上午 石河子第一中学



第五场 610日 下午 新疆沙湾第一中学



第六场 613日 下午 2018新疆高考招生咨询会伊宁专场



第七场 614日 下午 新疆兵团第四师第一中学



新疆疆域面积辽阔,生源分布比较分散,为争取优质生源,团队成员不顾路途遥远,通过线下、线上咨询的方式,为广大考生和家长解疑答惑,进一步扩大了华东师范大学在当地的影响力。


第二站:甘肃省


617日,由大夏书院党委书记韩春红、老师李娟,光华书院党委副书记涂皘、老师尹强组成的高考招生咨询组,赶赴甘肃省进行招生咨询。这也是大夏书院第一次参加全国院校陇原行高招咨询会


618日,陇原行西线团队从兰州出发,经武威、张掖、酒泉,行程近800公里,用时11个小时抵达嘉峪关市。


第一站 619日 嘉峪关市 · 酒钢三中



第二站 620日 张掖市 · 张掖中学



第三站 621日 武威市 · 武威六中



第四站 622日 靖远县 · 靖远一中



校园开放日

623日兰州大学



624日西北师范大学



从兵分东西两线作战,到兰州会合,甘肃高考招生咨询组为近千名考生及家长直接提供了高考招生咨询服务。名校云集,但华东师范大学的优势对当地考生极具吸引力。考生、家长络绎不绝,纷纷根据自身情况咨询有关招生计划、政策、专业、就业等方面的问题。甚至已在张掖市、武威市咨询过的考生和家长,又赶至开放日现场,进一步了解华东师范大学的招生情况。


第三站:黑龙江省


623日,大夏书院院长沐涛、党委副书记栗蕊蕊赶赴黑龙江省进行高考招生咨询。


624日 鹤岗市第一中学



624日,黑龙江省2018年高考录取分数线划定。在知晓高考分数的情况下,考生以及家长咨询的问题更具有针对性,比如:华东师范大学在黑龙江省的招生计划;所考分数是否能报考师范大学;考入后,是否能转专业等等。招生宣传组一一详细解答。

高考招生咨询为考生和家长提供了了解华东师范大学的窗口,也为学校吸引优质生源打开了通道。而作为本科生进入大学后的最直接管理单位,书院通过参与学校的招生咨询工作,提前接触和了解了学校未来的学子。与此同时,书院在与考生、家长的沟通中,透过一双双殷切的眼神,更深刻感受到高校、书院学生培养工作的任重道远。