大夏书院举行师生共绘活动

发布日期: 2017-09-05   作者:   浏览次数: 10

“我们自己画我们自己的书院,太有创意了。”这是在四天的手绘活动中,邬佳颖和刘亚禹两位同学说得最多的一句感慨。

830日,在大夏书院紧锣密鼓进行软装之时,书院党委书记韩春红及全体辅导员老师与新同学们一起,拿起画笔,共同描绘心目中的大夏书院。



一走进大夏书院,左侧墙面上由黑白线条勾勒而出的不同人脸特别醒目。一张张形态各异、表情丰富的人脸,代表着从东西南北四面八方汇聚在书院的新同学们。而这面颇具创意和个性的人脸墙,就是由师生共同手绘完成的。“看着自己的作品,感觉挺兴奋的,很开心也很荣幸能够为书院的建设尽自己的一份力。”



书院的四间学生活动室,也都分别以“书——启迪智慧“画——拥抱艺术”“窗——对话世界”“墙——还原真实”为主题,进行了墙面设计和手绘。“我在这里画本书吧。”“这扇窗口还可以画几朵小花点缀一下。”“墙角画只猫会更有感觉。”在书院师生手绘活动的现场,老师和同学们一起发挥想象,用手中的画笔,不时勾画着。“这应该是我一段美好又难忘的大学记忆了。”大夏书院2017级新生邬佳颖、刘亚禹两位同学专程来到学校,全程参与了书院的手绘工作。



书院师生共绘,将大夏书院师生合作的精神体现于点滴和无形之中。

  

(文:万姗姗/图:张珍瑜、肖启玉)