大夏书院标识形象发布

发布日期: 2017-08-19   作者:  浏览次数: 413

816日,大夏书院标识形象正式发布。

大夏书院标识形象采用字体构成的设计手法。通过文字的构成与塑造,传递出大夏书院所特有的属性与寓意。标识的主体形象由“大夏人”的笔画拆解而成,隐含着“大夏人”自强不息的精神追求。

标识的外形采用六边形蜂窝结构。六边形既是延续了“大夏大学”校徽的六角星形态,也代表了大夏书院和中国语言文学系、历史系、哲学系、外语学院、传播学院5家院系,凝聚着大学思想的文脉与积淀;同时也是寓六边形窗户之意,象征着知识与视野的智慧之窗。六边形蜂窝结构更是大自然物竞天择的自然选择,代表着自然界最有效劳动的天然成果。

标识的主体色调为大夏书院蓝,典雅而沉稳,展现出既现代又简约的书院印象,也奠定了书院既优雅又明快的形象基调。

大夏书院标识形象由设计学院青年教师孙盈盈、校友许庆荣担纲设计,整体风格典雅精致、简约大方,暗含着大夏书院卓越的思想理念与精神追求。

(文:万姗姗,图:孙盈盈,编辑:胡梦华)