2018新生学导培训,开启夏一站未来

发布日期: 2018-06-24   作者:  浏览次数: 133

大夏书院学导培训活动

于学生共享空间202火热举行

大夏书院健康中心指导老师、辅导员

张长军老师主持本次活动

面向170余名准学导

开展了两场别开生面、妙趣盎然的培训

开启书院“夏一站未来”

本次培训围绕多彩、信任、沟通、格局四个关键词展开。准学导们分为十个小组,开始了团队建设的探索。自我介绍、起组名、想口号,还要搭配独一无二的姿势——大家纷纷热烈交流、大开脑洞。无论是“佛系学导”的轻松自在,还是”人生巅峰“的诙谐幽默,都让现场的气氛热烈起来。

发散思维、交流想法,在合作沟通与头脑风暴中,准学导们初步了解彼此,踏出了破冰的第一步,也为培训活动的进一步展开打下良好的基础。

后续丰富有趣的游戏环节更是惊喜满满。组队翻牌,不仅考验组员默契,更考验团队合作精神。一轮试水后,各个小组也摸索出了“通关门道“——或是借用纸笔等工具记录牌面,减少时间上的浪费;或是安排组员们按顺序翻牌,巧用排除、各个击破。简单的形式中收获饱满的快乐,更锻炼了准学导们遇事多思考,寻找突破口巧妙解决问题的能力,以及集体之间通力合作的团队精神。虽是小游戏,却有大智慧。

短短的一个小时转瞬即逝,在轻松愉悦的气氛中,大夏书院2018新生学导团体培训活动圆满结束。张长军老师也向准学导们送出寄语与展望。作为新生学导,大家的使命是导做人、导学习、导发展,以自身的经历与感悟,指导新生进行更有效的专业学习、课外活动、生涯发展,在此过程中不断培养创新意识、使命担当。相信各位准学导将学以致用,在新学期不忘初心、不负使命,为新生和书院的发展贡献出自己的力量。

文案 | 郑于晗

图片 | 孙雅洁

编辑 | 李翔

来源 | 大夏书院团委、学生会