大夏书院第一期团校培训班结业典礼圆满举行

发布日期: 2018-06-24   作者:  浏览次数: 192

201862013:00点,大夏书院第一期团校培训班结业典礼在共享空间202隆重举行。50名团校学员、书院首届团委学生会主席团参加本次活动。大夏书院党委副书记栗蕊蕊老师、校团委副书记俞虹老师、大夏书院团委书记蔡慧贤老师、大夏书院辅导员冯添华老师出席结业仪式。团校学员殷逸飞担任主持。

青春风采

结业典礼伊始,各小组对团校学习成果进行展示。小组成员运用创新思维、撰写团学活动策划,并分组进行交流、点评、修改。经过点评团的推荐,第一组《红色枪声》活动构想和第五组《快闪青年诗人》活动创意脱颖而出。周华鑫、李宏烨两位同学代表小组进行现场汇报。

蔡慧贤老师进行了精炼的点评,肯定了学员们将严肃与活泼、传统与时尚相结合的做法,重视体验与互动,同时也给出中肯的建议,对活动的落实开展寄予期望。

青春记忆

吴雯意同学作为学员代表发言,分享其团校学习心得,关于协作、热情、敬意、自信、责任。

本次团校为期两个月,为学员带来7场专题学习、2次社会实践、4场拓展活动,及多项小组合作项目,内容涵盖理论知识、工作实务、沟通技巧、团队意识。愿各位学员带着本次学习的宝贵体验与记忆,继续前行。

青春榜样

团委书记蔡慧贤老师宣读大夏书院首期团校结业学员名单、优秀学员名单。各位老师为优秀学员颁发荣誉证书。

青春展望

校团委副书记俞虹老师以《书生·创新创业》为主题,为全体学员带来专题报告。她强调,大学生应培养创新精神、创新能力、创业能力,学会用创新精神解决问题、创造价值,进而改变世界。她认为,创新创业没有界限,文科生更应敢于创新。我们应当有广大的情怀,有为他人奉献的社会担当,具备吃苦耐劳的精神,才能在创新创业的道路上有所成就。

最后,大夏书院党委副书记栗蕊蕊老师寄语全体学员。她认为,团校,就是一群有意趣的人,用有意思的方式,一起做有意义的事情。希望团校学员始终能以vip的心态看待自己,重视自己的潜力与能力,思考如何为自己与他人、为今天与未来创造价值。

全体学员高唱共青团团歌,大夏书院首期团校培训班结业典礼也圆满结束。结业是新的开始。我们也将牢记青春使命,以青春之名,拥抱青春时代,创造在大夏的青春未来。

文案 | 王怡铭

图片 | 孙雅洁