西南财经大学人文学院·通识教育学院一行来大夏书院调研

发布日期: 2018-06-10   作者:  浏览次数: 76

67日,西南财经大学人文学院·通识教育学院分党委副书记许晓卉,副院长沈思,分团委书记王豪、许张毅,辅导员罗燕一行来到大夏书院调研。


图片包含 人员, 群组, 伪装, 人物

已生成极高可信度的说明

大夏书院党委副书记栗蕊蕊,副院长万姗姗,团委书记蔡慧贤,创新创业、健康中心负责人张长军等参加交流座谈。双方围绕党建、团建、通识课程、人才培养等内容展开交流。


图片包含 计算机

已生成高可信度的说明

座谈会上,万姗姗介绍了大夏书院自建立以来的总体情况,详细介绍了大夏书院院训、学生构成、辅导员队伍、导师制、特色品牌活动等内容,并强调书院旨在培养品德高尚、视野开阔,具有厚重人文精神、敢于担当的栋梁之材。

许晓卉介绍了人文学院、通识教育学院的建立、理念、功能定位、专业设置等基本情况,重点介绍了学生管理工作,围绕“梦想、适应、集体、领导力”四个关键词对一年接本科生集中管理。详细介绍了党建、分团委、心理健康教育、就业职业咨询服务、新媒体阵地等日常管理工作。


图片包含 餐桌, 室内, 男士

已生成极高可信度的说明

沈思重点介绍了通识教育学院在通识课程、人才培养等方面的工作。在课程设置方面,开设了8门通识核心课程,规定每位学生至少修满两门课程4个学分,同时开设通识选修课。一年级本科生集中在通识教育学院接受以通识教育内容为主的综合教育管理,从二年级开始进入各个学院进行专业学习。


图片包含 墙壁, 室内, 人员, 站立

已生成极高可信度的说明

王豪、许张毅分享了在分团委建设方面的经验与做法。双方还就书院制、导师制、学生活动、创新创业、健康教育等问题进行了深入交流