健康大夏 | 大夏书院女足协会成立啦

发布日期: 2018-06-10   作者:  浏览次数: 54

为表扬女子足球队在学校“阳光体育大联赛”中的突出表现,弘扬不怕困难、敢打敢拼的女足精神,进一步推动“健康大夏”的建设,书院于67日召开座谈会;同时应同学需求,组建成立第二个学生社团——女足协会。大夏书院党委书记韩春红、党委副书记栗蕊蕊出席,座谈会由大夏书院健康中心指导老师张长军主持。



会中,张长军介绍了此次阳光体育女足赛制设置,回顾了的球队的组建历程,总结了每一场比赛的表现。女足队员和教练畅谈了比赛感受。叶婷婷(前锋):“踢球是我的热爱。感谢书院的支持,我们也会积极的带动更多的同学参与足球运动。”王露(中场):“我从小就热爱足球,喜欢踢球,但常常因没有球友而苦恼,希望书院女足协会的成立,能让日常训练形成常态化、制度化。”王婧(后卫):“因为这次比赛我才真正接触足球,现在我已深深地喜欢上这项运动了,踢球感觉很美妙,也希望通过足球能够认识更多的朋友。”张芮(教练):“我不止一次带队比赛,但大夏女足让我最有成就感,我们队员的足球基础较弱,但是经过这个赛季两个月的勤苦训练与全力比赛,无论技术,还是战术都得到了大幅提升,因此也越打越强,越踢越自信,成为公认的强队。希望我能继续执教下去,为大夏女足取得更大的突破。”



大夏书院党委书记韩春红对女足表示真挚祝贺和热情鼓励。大夏女足精湛的球艺、顽强的意志、不放弃的品格,都是体育精神的重要展现,也与书院的“健康大夏”育人理念相契合。书院以此为契机,支持成立女足协会,希望进一步发挥示范引领作用,辐射和影响同学“走出宿舍,走向操场”;同时也积极发挥学生的能动性,参与书院建设管理,实现精神和能力的成长。


大夏书院自2017年成立以来,根据“立德树人”要求和学校第十三次党代会精神,明确“博雅大夏,健康大夏,智慧大夏”的建设愿景,推动学生全面发展;其中“健康大夏”的理念,旨在引导学生养成锻炼习惯,增强运动技能,提高健康素养,磨炼意志品质,成为德智体美全面发展的栋梁之材。


来源 | 大夏书院健康中心