活动回顾 | 导师引领 砥砺前行

发布日期: 2018-12-23   作者:  浏览次数: 238

2018年已经接近尾声,第一学期的学习即将画上句点。你也许对这一学期的学习生活上困惑,看看导师们如何解答!

【17级广播电视与编导】

12月18日下午14:30,17级广电班第四次导师见面会于第二教学楼319进行。本次导师见面会采取了小组研讨形式,有幸邀请到了聂欣如老师来进行影视方面的探讨。

聂老师首先对学院的课程设置上给出了自己的看法,老师提到单单说影视剪辑的部分很干涩,影视的剪辑也是需要有一个故事来铺垫 ,希望同学们在学习剪辑时,也可欣赏他人的剧本,看看别人怎么来说好故事。在聂老师看来,商业片和文艺片的有很大的区别,他们是两种风格 ,商业片保证我们走入社会,而文艺片是一些个性的表达,是基础上个人艺术的创作。

【18级法语】

12月19日下午,王静老师为17、18级法语系的同学们介绍了法语系人才培养目标及国际交流情况,并邀请了优秀的学长学姐与大家交流丰富多彩的大学生活。

严然同学谈到,学外语最重要的是“无畏”。在课堂上,要自由表达自己的想法;在生活中要多听多读以培养语感,注重语音学习。对于学到的知识,不能单靠死记硬背,更要注意灵活运用。

连皓然同学强调了同学们应保持对语言的热爱。出国交流时可考虑选择十几人的小班课程来提高自己的能力。各位学长学姐们也分别对科创项目、学术研究、工作等方面提出了生动而有针对性的经验和建议。

朋辈交流过后,王静老师为同学们介绍了法语系人才培养目标、国际交流情况及其注意事项,鼓励同学们积极参加各类口译竞赛,从比赛中取得收获。

本周导师的指点和学长学姐们的经验分享明晰了自己前进的方向。相信通过这次导师活动,同学们能够对大学生活做出更合理的规划,书写属于自己的青春华章。

文案|秦天

来源|大夏书院学业发展中心