大夏书院团校开展财务工作培训课

发布日期: 2018-11-27   作者:  浏览次数: 132

11月21号下午15:30,大夏书院在学生共享空间212开展了主题为“财务‘愁’,不愁!”的团校课程。本次活动邀请了孟宪承书院王和老师为同学们进行讲解。

王老师从财务原则、编制预算、规范发票、编制决算和预约报销五个方面,为同学们进行了精细的讲解,为同学提供了最新的财务报销规范。

在财务原则上,王老师给大家介绍了可进行财务报销的学生活动范围和财务报销流程。明确了财务报销的前提和大方向。随后具体展示了编制预算表模板及报销所需发票的规范和具体分类:如办公用品、文印制作、图书资料、市内交通,设备耗材等。

在讲到整理报销发票的板块时,王老师还为同学们展示了她精心制作的教具,让同学们更加直观地了解报销的一些步骤及规范,受到同学们的热烈欢迎。

接着,王老师为同学们展示了编制决算的模板并详细讲解了预约报销的具体步骤即如何在系统中进行各项操作。

五大板块讲解结束后,王老师还贴心地为同学们做了重点梳理,点明注意事项。王老师的耐心幽默和同学们的积极求知共同形成了良好的课堂氛围。在提问环节中,师生互动,解疑答惑,下课同学积极询问老师相关问题,这些都更好地让同学们了解到相关财务知识,有所收获。

至此,本次团校财务培训顺利结束。期待同学们在此过程中习得技能,更养成耐心细致、实事求是的良好习惯,高效完成团学工作,在锻炼中有所成长。

供稿|冉洁洁

供图|冉洁洁