聚焦扶贫,书香传情——2019级编辑出版学专业团支部

发布日期: 2021-04-19   作者:   浏览次数: 59

大夏书院2019级编辑出版学专业团支部近日以为脱贫攻坚战中的杰出人物设计传记书本的封面为主线,开展了特色团日活动,引领同学们弘扬脱贫攻坚精神,提升专业学习技能。


聚焦扶贫:组织学习讲话精神

本次团日活动积极响应习近平总书记的号召,组织广大青年学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,深入学习脱贫攻坚战取得全面胜利的历史意义,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局背景下乡村振兴对于中华民族伟大复兴的重要内涵。激励新时代团员青年不忘初心跟党走、牢记使命献青春,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。


书香传情:设计制作人物封面

同学们在学习我国脱贫攻坚相关工作的历程、成功的经验后,重点关注脱贫攻坚工作中冲在第一线、不怕牺牲、勇于做出奉献的杰出人物事迹及精神品质。在对人物做基本了解之后,同学们从不同的视角出发选定杰出人物,设计并制作了人物相关的传记封面。在这个过程中,大家在锻炼设计能力的同时思考了图书制作的多种模式和策划方案,充分发挥了编辑出版的专业特色。

 

此次团日活动激发了班级同学的参与热情及积极性,不仅让同学们对我国的脱贫攻坚中的典型人物有了更加深入的了解和认识,也充分展现了编辑出版学专业的风采与特色,让同学们学有所悟、悟有所行。


班团UP

为了提升书院基层班团组织的凝聚力,强化青年学子的引领力、服务力、创造力,大夏书院2021年启动班团UP”计划。发布红色传承、知行课堂、创计划等主题,鼓励各班团组织申报并策划班团活动,凝练特色、争创品牌,在建党百年之际磅礴青春力量,焕发基层组织活力。

 

来源|大夏书院2019级编辑出版学专业团支部