班团风采|重走红色革命起点,弘扬五四精神

发布日期: 2018-05-28   作者:   浏览次数: 102


哲学专业本科生2017级第一团支部于2018526900-1030,在中共一大会址开展了“重走红色革命起点,弘扬五四精神”的主题团日活动。


526号上午9点同学们都准时来到了中共一大会址门口集合,之后排队以团体的形式进入了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆。 在拍完全体成员合影之后各小组组长找齐了自己本组成员,分别参观中共一大会址纪念馆,并且在参观途中完成了四个小任务;

10点后已完成任务的小组由小组组长将带有小组成员和文物的4张照片上传至班级QQ群,并且小组内每位成员在班级QQ群内都用了三个词语来概括自己本次参观中共一大会址的感受。

参观活动于10点半左右结束,大家在中共一大会址门口集合,清点好人数后为最快完成任务的小组发放了奖励,最后大家都解散进行自由活动了。

1个半小时的参观过程中,中国共产党第一次全国人民代表大会会址纪念馆内一座座栩栩如生的蜡像以及建党时珍贵的照片和文物,生动地向同学们展示了中国产党的成长史。大家都深刻地体会到了中国共产党成立的历史必然性,发展过程的艰辛,以及党带领人们走向胜利的伟大。

完成中共一大会址的参观以后,同学们对这段历史有了更深的了解,对中国共产党人的理想和使命有了更深刻的感悟。大家纷纷表示一定会继承和发扬前辈们坚忍不拔的大无畏精神,将其融入到自己的学习和生活中,不忘初心,砥砺前行。

文案:戴佳思

编辑:秦天