班团风采|学做时代新青年,手握日月摘星辰——17级广告班团日活动

发布日期: 2018-12-05   作者:   浏览次数: 74

12513时,17级广告班开展团日活动,本次团日活动主要内容为华东师范大学团员青年演讲比赛现场观摩。此次团日活动由团支书刘安琪同学组织班级全体团员同学进行观摩。

在本次演讲比赛中,各位参赛选手从自身经历出发,结合时代背景为观众深度解析了在新时代的背景下,当代青年应当以怎样的精神面貌去拥抱新世界。广告班的团员青年们也认真聆听选手的演讲内容和评委老师的点评,从中找到自己作为新时代青年的定位,努力学习,为新时代下中华民族的伟大复兴而努力。

演讲比赛结束后,同学们就如何成为一名合格的新时代新青年这一问题开展了广泛讨论。班长解涛同学表示,新时代下对于我们的成长发展提供了各种便利的条件,但是很多青年并不能很好的去利用这些条件促进自己的发展与成长,作为华东师范大学的学生,我们要充分发现并利用身边的各种有利条件努力促成自己的发展进步,同时,作为新时代的青年,我们不能忘记先辈们的家国情怀,应当具备高度的历史责任感与社会责任感,虽然个人的力量微薄,但是当所有青年都能够团结在一起,我们就能爆发出无穷的足以改变历史的力量。新时代下的青年不能一味地的沉浸于自己的世界之中,要学会融入社会,学会在社会中提升自我。

同学们在观摩中更加深入地了解了自己作为共青团团员的职责和光荣,相信在未来的时间里,广告班的团员同学们一定能够在学习与生活中努力地发光发热,为伟大复兴中国梦添砖加瓦。

  

图片、文案|曾庆阳

编辑|秦天