行走10.1里,我们在浦江远足,庆国庆迎校庆!

发布日期: 2021-10-02   作者:  浏览次数: 29


秋风送爽,天高云淡

恰逢国庆,又迎校庆

温暖喜庆的健康假期里

大夏人们齐聚浦江

 邂逅美好

江风,轮渡,飘扬的旗帜

蓝天,秋阳,有趣的互动

大夏人种下一串串足迹

一片片欢声笑语


浦江之畔

我们共同迈开脚步

一同呼吸自然的味道

沉浸式地体验

“人民城市人民建,人民城市为人民”

的丰硕成果

 

同时,远足过程中的集体活动也精彩纷呈,

不信你瞧——


诗词版你划我猜

国庆校庆知识竞答

“猜拳传花”

同学们的喜悦溢于言表

相机,记录着幸福的点滴

朋友圈,“晒”出江山千里秀

远足活动虽然短暂

但途中的快乐与美好却值得珍藏

一路的感受终将融入我们的生命

一直铭记……

恰值国庆,72华诞

我们祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安

又迎校庆,师大七秩

我们祝愿师大卓荦成群,乔木将摩青云

我们的同学也有感而发:

阳光正好,微风不燥,秋意盎然。我们乘坐轮渡从闵浦大桥下穿过,徒步10.1里,有幸与书院的小伙伴们共同来到浦江郊野公园。漫步水杉林间,享鱼鸟虫之乐。在游戏互动环节,大家笑声不断,逐渐由陌生迈向熟悉。于中国72周年庆暨华师大70周年校庆之际,我们温习国史校史。这是属于大夏人的快乐,既锻炼了身体又收获知识。感谢体育部小伙伴的细心规划,我已经期待参加书院下次的活动了!

——2021级社会学类专业 关李昕禹

浦江之畔,大夏的院旗随风飘扬,载着对书院的情怀,我们不约而同抬头仰望,怀着激动的心情,我们出发了!郊野公园里,我们路过花圃,踏过溪流,走在林木下,天气晴朗,万物可爱。我们一起玩“凑钱”游戏,一起问答国庆、校庆竞赛,一路徒步,一路交友,收获的不仅是徒步的乐趣,还有满满的知识与师大的温情!

——2021级政治与行政学专业 王晓兰

天朗气清,阳光微云,这样的天气滨江远足真是太惬意啦!黄浦江波光粼粼,国旗在微风中飘动,我们一路欢声笑语……在公园里,团建游戏大家其乐融融,还有小礼品呢!浦江郊野风和日丽,大家一起谈笑、漫步、拍照,拥抱自然,远足踏秋,美好的时光留于心间。和大夏书院的同学一起出行,真正地感受到“爱在华师大”的温暖,再次祝祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛,祝师大喜迎校庆!

——2021级法学专业 唐浩钧


 

|赵越

|黄凯琪 巩成林

指导|张长军

来源|大夏书院健康中心